Dari Sa'id bin Musayyab Radhiyallahu anhu, bahwa ia melihat seseorang mengerjakan lebih dari dua rakaat shalat setelah terbit fajar. Lalu beliau melarangnya. Maka orang itu berkata, "Wahai Sa'id, apakah Allah akan menyiksa saya karena shalat?", lalu Sa'id menjawab :"Tidak, tetapi Allah akan menyiksamu karena menyalahi sunnah"

[SHAHIH. HR Baihaqi dalam "As Sunan Al Kubra" II/466, Khatib Al Baghdadi dalam "Al Faqih wal mutafaqqih" I/147, Ad Darimi I/116].10 TANAMAN TRADISIONAL YANG DAPAT MENGHILANGKAN BAU BADAN

Share/Bookmark
Posted By Abu Ayaz

Kategori :

Sudah di lihat :Bismillah,..
Jangan sampai deh kita bau badan. Ya, bau badan memang mengerikan karena membuat kita tidak percaya diri di hadapan orang lain. Sebenarnya badan kita jika tidak di besihkan akan mengeluarkan bau yang tidak sedap, jika dibersihkan pasti akan berkurang bau badannya. Tapi banyak juga yang tidak mengetahui bahwaannya kita bisa mengobati bau badan dengan menggunakan tamanan tradisional yang bisa kita temui di daerah tempat tinggal kita.

Bau badan berlebih membuat kita jadi tidak percaya diri saat harus berkumpul dengan teman teman kita, nah sebetulnya banyak tanaman asli negeri sendiri yang bisa di jadikan sbg Deodorant untuk menghilangkan bau badan tadi, berikut ini gan tanaman tanaman yang bisa kita gunakan :

1. Daun sirih : 

Sudah sejak lama dikenal berkhasiat sebagai antiseptic jugha mengandung zat-zat aktif yangt mampu mengusir bau badan yang disebabkan oleh bakteri atau jamur. Mengandung bahan kimia di dalam minyak atsirinya : al. kadinen, kavikol, seneol, eugeol, karvakol dan zat samak.

Cara pakai : Beberapa helai daun sirih direndam dalam air panas, setelah dingin airnya diminum. Atau daun sirih dihaluskan bersama kapur sirih lalu di oleskan di Catty (ketiak)
2. Daun Bluntas :  

Biasa ditanam sebagai tanaman pagar dan mempunyai sifat khas berbau langu dan rasanya getir. Daun dan bunga bluntas mengandung alkali yang bertindak sebagai antiseptic. Kandungan kimia al. amino (leusin, isoleusin, triptofan, treoin), lemak, kalsium, fosfor, besi, vitamin A dan C.

Cara Pakai : dimakan sebagai lalap mentah atau dikukus, boleh juga minum rebusan airnya.
Efek samping : dapat menurunkan suhu tubuh dan mendinginkan badan, dengan begitu banyak keringat yang keluar dan suhu tubuh menjadi turun.

3. Daun kemangi : 

Mengandung antiseptic

Cara pakai : Dilalap mentah, biasanya menjadi pelengkap lalap pecel lele.
Efek samping : meningkatkan selera makan. Jika dikonsumsi 1 genggam pagi dan sore selama masa haid maka BB yang sering menghinggapi perempuan haid akan berkurang.
4. Rimpang Temulawak : 

Kandungan kimia al. sapomin, flavioinoida dan minyak atsiri

Cara Pakai : minum rebusan rimpang temulawak yang telah diiris halus, air perasan temulawak parut yang ditambahkan sedikit madu. Parutan rimpang temulawak dapat juga dibalurkan keseluruh tubuh hingga mengering.5. Bunga Kecombrang (Nicolaia sp.)

Menganduing Sapomin, flavoinoida dan polifenol

Cara Pakai : daun muda dan bunga di masak dan dimakan sebagai teman lauk. Di daerah tertentu dimasak sebgai sayur lodeh


6. Jeruk Purut
Cara pakai : Minum sari campuran kulit jeruk purut dengan sebatang kencur dihaluskan bersama dengan air secukupnya

7. Jeruk Nipis
Cara pakai : Air perasan jeruk nipis dicampur kapur sirih dibalurkan di ketiak

8. Jahe (zingiber Officinale)
 
Sebagian besar orang India percaya kalau rajin mengkonsumsi Jahe bisa membuat badan sesorang menebarkan aroma sedap. Menurut Pen Chao Cing dari kaisar Shen Nong (3000 SM), jahe segar dapat dapat menghilangkan bau badan sekaligus mendekatkannya pada aura spiritual
Cara pakai : diminum sebagai Wedang jahe9.Ketimun/mentimun (Cucumis sativus)

Cara pakai : Sari buah ketimun muda digosokkan ke ketiak setiap habis mandi
10. Cengkeh (Uegenia aromatica)
Cara pakai : beberapa kuntum bunga cengkeh direndam sehingga mengembang kemudian airnya diminum.
Efek samping : Air rebusan beberapa kuntum cengkeh dicampur gula merah dapat pula menjadi minuman segar dan menghangatkan dikala hujan.


Semoga bermanfaat, barakallahu fiik
Zadanallahu 'ilman wa hirshanSumber : http://technosunnah.blogspot.com/2010/07/10-tanaman-tradisional-yang-dapat.html


Share

Comments (2)

info tentang badan berbau di SIHAT SELALU - Badan Berbau

Terima Kasih Buat Ilmunya Abu Ayaz.
Jazakallahu Khairan.
Barakallah Fik.
Ada Tambahan Ilmu Tentang Tawas Katanya Bagus Buat Menghilangkan Bau Badan,Caranya Di Haluskan/Hancurkan Dulu Tawasnya Hingga Berupa Kaya Terigu Nanti Di Olesin Ke Ketiak Setiap Habis Mandi.

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.