Bismillah,
Bayam merupakan sayuran yang memiliki kandungan vitamin yang baik untuk tubuh, namun sayang terkadang anak-anak susah untuk mengkonsumsi sayuran tersebut. Nah, untuk itu sebagai orang tua, terutama Ibu harus memiliki inovasi baru untuk mengolah sayur menjadi makanan yang disukai putra-putrinya. Mungkin salah satu caranya adalah dengan membuat sayuran sebagai camilan yaitu keripik bayam.
Bayam merupakan sayuran yang memiliki kandungan vitamin yang baik untuk tubuh, namun sayang terkadang anak-anak susah untuk mengkonsumsi sayuran tersebut. Nah, untuk itu sebagai orang tua, terutama Ibu harus memiliki inovasi baru untuk mengolah sayur menjadi makanan yang disukai putra-putrinya. Mungkin salah satu caranya adalah dengan membuat sayuran sebagai camilan yaitu keripik bayam.
Camilan ini merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mengatasi si kecil yang tidak suka atau tidak bisa makan sayur. Rasanya yang gurih dan renyah dapat mengalihkan perhatian bahwa yang dimakan tersebut adalah bayam.
Selain enak proses membuatnya pun cukup mudah, dan kali ini kami coba memberikan resep camilan keripik bayam. Dengan membuatnya sendiri dirumah Anda dapat membuat keripik dengan kualitas dan kebersihan yang terjamin pastinya. Selamat mencoba.
Resep Keripik Bayam :
Bahan :
● 2 ikat sayur bayam hijau/merah, berdaun lebar dan besar
● 200 gram tepung beras Rose Brand
● air secukupnya
● minyak goreng secukupnya.
(Jika ingin aman bagi kesehatan, bisa gunakan minyak zaitun atau minyak jagung)
(Jika ingin aman bagi kesehatan, bisa gunakan minyak zaitun atau minyak jagung)
Bumbu halus :
● 4 siung bawang putih, dipotong kasar
● 1 sendok teh ketumbar
● 3 butir kemiri, dirajang
● 1 ruas jari kunyit, dipotong kasar
● bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat :
1. Daun bayam dibersihkan satu persatu, lalu sisihkan.
2. Semua bahan bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
3. Siapkan mangkuk agak lebar, campurkan tepung beras dan air, aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu encer.
4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke dalam adonan tepungnya, aduk rata kembali.
5. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng.
6. Lalu dengan pisau penjepit, celupkan satu persatu daun bayam ke dalam adonan tepung dan masukkan ke dalam minyak yang sudah panas.
7. Goreng hingga matang berwarna kecokelatan dan kering.
8. Simpan di dalam toples dan tutup jika sudah dingin.
9. Camilan sayuran pun siap disajikan.
Tips :
- Gunakan tepung beras yang masih baru, dan sudah terjamin kualitasnya.
- Jika ingin praktis, bisa juga menggunakan tepung berbumbu yang siap pakai.
- Jika ingin mempunyai rasa keju, bisa ditambahkan keju bubuk kering yang dijual di pasar.
Semoga bermanfaat.
Sumber : http://www.usahamakanan.com/resep-camilan-keripik-bayam.html
Comments (0)
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.